Я так по тебе скучала

Ольга Британ
Я так по тебе скучала...
Осенними вечерами,
Бездонно -
Уныло - длинными,
Как береговые линии,
Как пропасти между нами,
С конечной точкой отчаянья.

Я так по тебе скучала
В короткие зимние утра,
На остановке трамвая,
Забыв о ночном  решении -
Начать, наконец, жить мудро.
А утром - опять все сначала.

Я так по тебе скучала
Весенними теплыми днями,
Что в зелени первой, нежной,
И в запахах прелой листвы,
И с солнцем - под облаками.
Но нет никакой надежды.

Я так по тебе скучала
Тревожно - смурными ночами
Безжалостно - душного лета,
Где даже цикады - молчали,
Как будто - конец света, -
В бескрайней моей печали.

И мне спасения нету,
Как нет Голландцу причала,
И нет ни конца, ни начала,
И станет легче - едва ли.

И только глаза - кричали,
Сквозь меридиан пространства
И временной вектор,
Что нет в любви - постоянства,
И вечного - тоже нету.

На ветер летят обещанья,
Бессмысленно - долги -
Прощанья,
В контексте ненужных молчаний...

Я так по тебе скучаю...