Как мало для счастья надо

Валентина Сывак
По земле идёт человечек,

  Просто мальчик,

    А проще, ребёнок.

На руках у него щенок,

  На плече сидит

    Рыжий котёнок.

Сколько радости, света в глазах,

  Сколько нежности,

    Ласки, любви,

Словно в руки ребёнок собрал

  Все земные

    Богатства свои.

Он идёт неспеша, чуть танцуя,

  Словно музыка

    Где-то звучит.

От него, на прохожих, исходит

  Чувство радости,

    Детской любви.

И светлеют усталые лица

  И любовь

    Наполняет сердца.

Шёл навстречу не просто ребёнок им,

  Шла навстречу

           Сама  д о б р о т а...