Излечение молитвой

Андрей Швидько
Правда ли? Нет, не верю!
Нечем открыть! Где, ключик?
Скрип на душе? Видно двери
Рассохлись в ветрах колючих.

Молиться? Увы, немеет
Язык, когда глаз не видит
Бога. И петь не смеет
Псалмы, когда ненавидит!

Целуешь икону в спешке.
Пишешь стихи? Банальность!
Втыкаешь по жизни вешки
Из крайности, снова в крайность.

Сбил кулаки о зубы!
А сам как? И мне попало!
Ржавчина съела трубы
По которым тепло бежало.

Дрался вчера и сегодня!
Крутой поворот! Где знаки?!
Но внезапно рука Господня
Нас тащит из жёсткой драки!

Омоет Господь нам раны,
Простит потерявших ключик.
Запахнет гвоздикой пряной,
Пробьётся сквозь слёзы лучик!

Вновь вешки в пути втыкаешь,
Кладешь малый крест на плечи.
И зная, что мало знаешь,
Молитвою душу лечишь!

* Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, милости прошу на авторский сайт, на который можно перейти по ссылке на моей главной странице!