Душа моя, что замерла в предчувствии

Ма Прем Чандира
Душа моя, что замерла в предчувствии
Невиданных сияющих миров,
Без страха, опасений и без грусти
Стоит на перекрестке двух миров.

И уходя из тени мира дольнего,
Готовясь к восхожденью своему,
Прислушалась к звучанью пенья сольного,
Не слышимого больше никому.

Она стоит, оставив землю грешную,
И не взойдя ещё на небеса,
Она молчит, припомнив время вешнее
И лучик света в светлых волосах.

Уже ушла от сует повседневности,
Но оставаясь телом на Земле
И добавляя в жизнь свою напевности,
Она стоит высоко на скале.

Меж двух миров, на перепутьях Вечности,
Остановилась, замерла и ждёт,
Когда поток космической сердечности
Её наполнит вновь – и запоёт

Она тогда, отбросив все сомнения,
Забыв все беды, все долги отдав,
И воспарит, прислушавшись к велениям
Летящих к ней космических держав.
20 октября 2016