Осень в лесу

Михаил Калинин 3
Минорным лес звучит аккордом,
Листву  с ветвей деревьев  сбросив.
И,  меж стволами  распростёртый,
Шуршит ковёр  пожухло-жёлтый,
И по нему  ступает  осень.

А мелкий дождь зол и колюч,
Какая  скверная   погода!
Но,  вдруг, из-за тяжёлых туч
Сверкнёт надеждой солнца луч,
И  брызнет  красками  природа

Вокруг. И золото листвы
Сверкнёт, заставив восхититься,
И гриб  замшелый средь травы,
Весь в каплях  крупных дождевых,
Нежданно вдруг засеребрится.