Октябрь завершается, падают поздние листья

Ма Прем Чандира
Октябрь завершается, падают поздние листья,
Опять урожаем сверяется время души.
И я замираю, как в юности, перед витийством
Безмолвной поэзии, прежде чем снова: - Пиши! –

Услышу я сердцем, собравшим свои урожаи,
И сбросившим листья, что так зеленели весной:
- Пиши, моя радость! Ничто тебе не помешает
В тепле у камина почувствовать запах лесной,

И мыслью легко пробежаться по зимнему саду,
По летним дорожкам и вновь – по весенней траве,
Почувствовать снова всю нежность души – и в награду
Осенние розы поставить на белом столе.

И ты, как Земля, что сегодня от дел отдыхает.
Готовься ко сну под пушистым покровом снегов.
Пусть в долгую зиму любовь твоё сердце питает.
Готовя к разливу весенних растявших льдов.
20 октября 2016