Утро

Андрей Алесько
Утро

Опухший город вздрагивает робко,
кляня утряни резкую трубу,
и серые кирпичные коробки
выплевывают сонную толпу.
Сопят угрюмо пепельные лица,
им понедельник в горло не пошел.
И вяло пьет похмельная столица
прогорклый утра мутного рассол...