Белые листья

Алексей Ворог
Листья белые, как снег
Осыпают землю
Вся невинность юных нег
Им я внемлю.

Листья,белые страницы
Неисписаных мною книг.
Как скрипучие ключицы
Вторят каждый миг.

Перепутал я невинность
С колдовской виной.
Я остался дожидать
Наслаждаясь белизной.

Время листьев истекло
Листья блекнут и желтеют.
И невинны всё ещё,
А уже стареют.

Видно надоела белизна
Слишком белых и фальшивых.
Стала блекнуть доброта
В негах своих милых.

Чистота неясна, непонятна
Помыслом худым.
Речь листочков так неясна
Не везёт всем им .

Хрупкими пальцами
Взяв дрожащий лист,
Но рассыпится кусками

Не порочный ,белый лист...