Прошла пора...

Галина Гросс
Прошла пора распахнутых окон...
Уж по ночам Мороз опробует свой посох...
Синичек желтогрудых к нам пригнал норд-ост...
И стаи лебедей,гонимые ветрами,
Уже поднялись на крыло...

Их каждый год мы с грустью провожаем...
Кто машет им рукой,а кто украдкою слезу смахнёт...
Средь серых туч они летят в далёкий,тёплый край,
Которому названье-ЮГ...

Ком к горлу подступает,тоска сжимает сердце...
И я кричу им:-Птицы!...Возьмите и меня с собой!...
Они меня не слышат,.........................
Мой голос растворился в ревущем вое ветра................


Счастливо долететь вам,птицы!.................
Весной мы снова будем вас встречать...
И будем вашей величавой
Мошью восхищаться!...................

01.11.2016г. Галина Гросс.