Ключ

Абрамова Марина Константиновна
Хочу поведать вам о том
Как жизнь нас может бить ключом
Не зря я написала "нас".
Хотя, решать тебе. Рассказ :

Представь, что ты уже большой,
Несешь диплом, а за спиной
Отличная учеба. "Жизнь,
Уже иду к тебе, держись! "

Проходит время, но увы,
Не видно гордой головы
А что такое? В чем беда?
Удача может подвела?

Или диплом с обложкой красной
Не может разрешить все сразу
Проблемы и найти свой путь
Тебе помочь. В чем же тут суть?

Что? Говоришь мечтал о чем-то?
Ты это брось, мечта -мечтой,
А миру нужен ты живой.
Способный силы все отдать на благо "дяди"
....и молчать.

Как видишь многого не надо.
Иди возьми себе кредит.
И до конца своей ты жизни
Теперь уж точно инвалид.

Все выплатишь? Да-да конечно.
Мы много видели таких.
Нам в мире денег не хватает
Как ни крути, но ты должник.

Продукты дорого и вещи?
Какой капризный люд пошел.
Еще "налогам тут не место",
Скажи. Вот будет хорошо!

На что надеялся? Что сможешь
Откладывать зарплату, жить?
Утопия! Ты должен это
Нам все на плаху положить.

Забудь про ту мечту -работу.
Про дом у моря, про покой.
Ты будешь в кандалах до тех пор
Пока есть силы и живой.

Вот так мой друг,
Их миллионы, а может больше
На Земле. Рабов реальности.
Что скажешь?Мы не такие?Не как все?

Забавно, мы все отрицает из страха
Что-то поменять.
Но так же можно с той коляски
До конца жизни и не встать.

Не буду тратить больше время.
Нравоученья ни к чему.
Решать тебе, куда ключом бить,
В жизни или по челу .
15.09.16