Вечер перво звезду повесил...

Андрей Алесько
***
Вечер перво звезду повесил
на кривой от весны фуражке.
Засыпает помятый месяц
на плече у многоэтажки.
Режет мглу бледно-желтый скальпель
из зрачков фонарей горбатых.
День разлит до последней капли
по стаканам дворов щербатых.
Вяло ночь опускает веки
на глазища притихших улиц.
Расползаются человеки
по каморкам кирпичных ульев...