Что видит глаз, реально не вполне...

Людмила Румянцева 28
***

Всё, что мы видим своими глазами,
не существует в реальности
и со временем исчезнет.

А то, что обречено на исчезновение,
не способно даровать нам истинного счастья.

Когда мы обретаем какие-либо земные блага,
мы чувствуем кратковременное счастье,
а расставшись с ними, испытываем печаль.

Все эти вещи таковы, что доставляют радость,
когда приходят к нам, и печаль, когда уходят.

Соединяясь с ними, мы обретаем счастье,
а расставаясь – печаль.

Вот почему нам следует стремиться только
к Божественной любви, ибо она не знает
ни встреч, ни расставаний.
 
Эта Божественная любовь возникает безо всякой причины,
она – естественное проявление Божественности
в каждом человеке и истинное его богатство.

Родиться человеком – великая удача,
и мы не должны огорчаться из-за материальных желаний,
коими наполняем свое человеческое существование.

Счастлив тот, в ком нет желаний,
ибо связанные с ними горести – только наше
собственное порождение.

Беспокойство не имеет формы, его форма – ничто,
так как оно порождено нашим собственным воображением.

За наши печали ответственны только наши желания.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Что видит глаз –
реально не вполне:
Глубокий Смысл сокрыт!
И ищем плод по семени:

Нам снится сон,
как будто бы во сне,
Века проходят
День за днём во Времени.

Мелькают страны,
города и лица –
Реальны ли они?!
Да мало ль что приснится!

В веках меняемся и мы,
меняются и нравы.
Но часто ли бываем
на самом деле правы?

***