Здесь, у камина, дышится легко

Ма Прем Чандира
Здесь, у камина, дыщится легко
И сердце наполняется покоем,
А мысли улетают далеко,
Встречаясь где-то с утренней звездою.

Здесь слушается мирозданья ритм.
Поскольку нет помех и наваждений,
Здесь точный звук торжественных молитв
Звучит порой, остановив мгновенья.

Здесь есть покой, уют и тишина,
Звучание неслышимых мелодий,
Здесь я люблю сидеть совсем одна,
Прислушиваясь к строкам, что приходят.

Здесь окна распахнулись с трёх сторон,
Открыв и лес, и небосвода выси,
Здесь солнце, уходя за горизонт,
Чуть золотит домов соседних крыши.

А на рассвете – розовый наряд
Оно высоким облакам  подарит...
Здесь - света развесёлый водопад,
Которым днём весь дом звенящий залит.

И вновь – задумчивая прелесть тишины,
И образов манящие виденья,
А в сердце – отблески сияющей страны,
Привидевшейся в краткие мгновенья.
20 октября 2016