Облака словно перья птиц...

Вечный Кочевник Миров
Облака словно перья птиц,
пожелтевшие от луча
утопающего светила,
и горящего как свеча...

Холод осени - званный гость,
солнцепек прожигал до нитки,
на свидание с тротуаром
врассыпную спешат улитки!

Приходи к нам, зима на чай,
наследи на дорогах лужами,
как мы рады тебя встречая,
люди севера, земли южные...

Наберу дождевой воды
подставляя под дождь ладони,
первый луч ноября звезды
небо в очи мои уронит!