Осень

Мансур Латфуллин
Осень листвой накрывает горячие чувства,
Летнюю страсть остужая холодным дождем.
В сердце, душе и природе становится пусто...
Вроде все так. Только, может, чуть-чуть подождем?

Может нам осень подарит неяркие краски,
Мягкие звуки, неявные сны и мечты,
Неторопливые и осторожные ласки...
Может пока переждем, не сжигая мосты?

Тихо пройдем по тропинкам осеннего леса,
Мерно и мирно шурша пожелтевшей листвой.
Может быть, все же, еще не дописана пьеса?
И не спешить, завершая последней главой?

Лед этим утром покрыл неглубокие лужи.
Осень не вечна - когда то пройдут и дожди.
Вдруг, пережив снегопады, метели и стужу,
Новое лето, быть может, нас ждет впереди...