Тебе

Кривцов Дмитрий
1.
Огни ночного города уже не в силах заполнить пустоту, что внутри.
Вокруг снежинок хоровод. Морозная осень.
Измученный тоской смотрю на пути,
Небо давит. Без тебя здесь тяжко очень.
2.
Вокруг снежинок хоровод. Морозная осень.
На улицах гуляет октябрь, а в душе метели. Январь.
Ты мой компас. Без тебя блуждаю меж пары сосен.
Считаю дни до встречи. В крестиках календарь.
3.
Измученный тоской смотрю на пути.
Мимо проносятся десятки вагонов. Но тебя в них нет.
Промерз до костей. Не в силах уйти.
Полжизни прождать готов ради родного до боли «привет».
4.
Небо давит. Без тебя здесь тяжко очень.
Зима за окнами. В душе. Во сне и наяву.
Ты приедешь на рассвете. Утром. В восемь.
И привезешь с собой весну...

15.10.2016