Мы упорно лезем в грех. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Вечер, ночь
и утро - рань
только мы
не видим грань
где Господь
поднявши длань
смертным всем
провёл раздел

мыслью, словом
указал-
это лошадь-
это лань
и людей размежевал
(видно это наш удел)
через Ангелов сказал
- всех я разом наказал

кто нарушит эту грань
всех достанет моя длань
что нам делать
мы всегда
хоть покорны, но готовы
и грешить, и гнуть подковы
но Божий гнев
достанет всех
только нас не испугать
- мы упорно лезем в грех.