У реки

Тамара Бутырина
Ветер роется тихо в кустах
Будит чуть задремавшую тишь.
Месяц льет белизну второпях,
Притаился испуганный чиж.
Ночь рассыпала звезды в реку
Красотой наши взоры маня,
А далекое где-то «ку-ку»
Подбодрило тебя и меня.
Дотлевал в костерке уголек,
Дрожь по телу легонько прошлась,
Полз в туман сигаретный дымок…
Там мечта с ожиданьем сошлась..
В кружках травно-заманчивый чай
Из палаток народ созывал.
«Как прекрасен сиреневый май!»
На деревне петух проорал.
19.04.16