Недосказанный взгляд, непонятные письма

Ян Ром
Она на него смотрела,
И думала,
А вдруг правда
Что о нем болтают.
Спросить хотела,
Но трусила,
Так неудобно
Краснеть до края.

Она смотрела на него -
На нетипичного,
Совсем на здешних
Не похожего.
Наверное он плохой,
Чуть симпатичный.
Вокруг изысканных столешниц.
И с тонкой кожею.

Она смотрела, на него -
Так непонятливо,
То он задумчив,
То смешон,
То вдруг смеется так,
Или заводит разговор,
Совсем невнятно, но
Настойчив, вдумчив.
Тот слушок
Наверно правда, да?!

Она смотрела на него,
И вскользь, и вглядчиво,
Ждала пока посмотрит он,
Чтоб отвернутся ей.
Под потолком
Висели в нить лишь только бабочки,
Которых потянуло в сон,
За тридевять земель.

Она смотрела на него -
Он неизвестный тип,
Хоть - имя, где живет,
И то в каком он статусе.
Он часто молчалив, бегом
Всегда спешит уйти.
А то задержится, и ждет,
Чтоб проводить их всех.

Она смотрела на него,
Потом читала, что
Он вдруг ей написал в письме -
Письмо понравилось.
Ей говорили, что скорей всего,
Он письма эти шлет
Подряд прям всем,
И чтоб она - не долго радуясь...

Она смотрела на него -
Он как вальсируя,
То удалялся,
То опять на горизонте был.
Писал бывало так легко,
Бывало ж силы нет
Так тяжело читался он.
И вдруг писать забыл.

Она смотрела на него -
В письме оставшемся,
Не представляла где когда
Теперь увидятся.
Все в этих строках про любовь
Наверно, к камешкам
Как набережная в никуда
Он море вытеснит.