Но лишь достойное зачтётся

Олег Каплан
Вся жизнь в заботах и делах,
Свои отринешь, близкие подкинут.
Знать отдохнёшь на небесах-
Иного утешенья смертные не имут.
…..
Оно конечно лучше в скит,
Раз так судьба рукоположит.
Но для меня сей путь, закрыт,
А, кто же ближнему поможет.
…..
P. S.
Не нам решать, куда нас бог ведёт,
Какие блага обещает.
Но есть моя страна и мой народ,
А, их душа не выбирает.
…..
Им служит каждый, как сумел,
Тут выбор совести даётся.
Ты вправе жить, как ты хотел,
Но лишь достойное зачтётся.

*****05.07.13г.