я боль лелеяла и холила

Скучающая Провинциалка
Я боль свою лелеяла и холила
Я с целым миром на тебя поспорила…
И необъявленной войной
беда ходила вслед за мной..
Кружила, сокращая расстояния…
Копя обиды, слезы. Расставания…

Да, было больно,
И чертовски…
Не поддаваясь расшифровке…
Боль била и калечила рассудок…
Причудливо сплетая людские пересуды…
О мести мысли или преступлении
порою доводили до исступления…

Я боль лелеяла, не укрощала
Она пройдет, я  точно знала
Жизнь перейдет в другую ипостась…
Прошла…  я, кажется, спаслась?

Мир рушился.. гремела канонада
но это было мне так  надо…
горела,  плавилась душа
исчезла боль… любовь прошла
стихи калеки, проза сухари
я  трупом сплю спокойно до зари
и сердце бьется в ритме черно белом…
боль улетучилась..
я этого хотела?

….теперь от скуки скулы сводит
и ни черта не происходит…