мудрилка нрк

Александр Ерофеев
                верёвкательское


Играемся верёвочкой с котом и каждый на своём законном месте. Но главная загвоздка будет в том, чтобы понять, как думает гроссмейстер. Не то - о чём, а именно, что как… Всё то - о чём - он даже не скрывает… Слоится время стопками бумаг, на вечность, на другую отставая, Я нюхаю в ракете клей “Момент”, пищат про быт назойливые мыши, а сказочник застыл как монумент, в другие измеренья погрузившись. Верёвочку, задумавшийся кот, схватил, отнёс и выбросил куда-то… Похоже до утра не доживёт бетховенская лунная соната, а как дожить, когда живьём сожрут - таким, как есть - сырым и ядовитым? Из всяких мировых криптовалют - валюта,  обеспеченная сквиртом - ни золотом, ни нефтью, ни пургой… А вы чего от сказочника ждёте? И рыжий кот - спина и хвост дугой - сметаны жрёт, мурлыча паваротти - не видел мир ещё таких прожор, а может видел, просто позабылся… Не сказка расширяет кругозор, а сквозь неё пропущенные мысли… В портретном сходстве сказочник с котом. Запуталась верёвочка…

Что если - и даже я зациклился на том, чтоб осознать, как думает гроссмейстер?..

А ветер - в поле, а в кармане - дым и лихо хлещет сказочник палёнку. Мы, без базара - то, что мы едим! Выходит рыжий кот - почти бурёнка? Вот - логика!!! И где её предел? Хотя бы приближённые границы? Ведь если бы гроссмейстер захотел - то мы в бомжей могли бы превратиться! Но, всё же это стоило труда, чтоб дрыном мне снести с башки корону, хоть я при этом тот же, что всегда, возможно лишь немножко подкузьмлённый. А ежели взглянуть со стороны, поотрешённей, чтоб судить точнее: ведь это счастья полные штаны, которое скрываться не умеет…

Сползают в бок семейные трусы, наверное ослабшая резинка… А рыжий кот - сметанные усы - с его-то пузом - и плясать лезгинку? Там - если банки лязгают внутри, он мастер жрать сметану с упаковкой!

И в рифму, сам себя перемудрив, мне думается - выкрутился ловко…