Я ищу тебя...

Панченко Татьяна Александровна
Слезы смывает октябрь,
Над городом снова осень.
Я ищу тебя в своей памяти
Словно зрелый несорванный колос.

Мне в городе так одиноко,
Ищу силуэт знакомый
На каждой чужой остановке,
Но нет тебя в бликах окон.

Плечи укрывают ливни,
Как слезы от долгой разлуки
Я Бога молю - помоги мне,
Согрей мои бедные руки.

Ты ушел, была тоже осень,
Не оглядываясь, не прощаясь...
Ты закрыл нашу длинную повесть,
Ну, а я к ней еще возвращаюсь.