Песнь Чумы

Роман Горовой
Нас растили в подвалах сырых, до поры.
Без тепла и света, позою  - ниц.
Лезли с завидным упрямством на трон
Чародеи тюрем и виселиц!

Тешили похоть, топились вином -
Всякий грешник вопил: Не дам!
Слышишь,как колокол бьет набат?
Мы будем делить этот мир пополам:
Нам - вам.
Нам - вам!
Нам! Нам!! Нам!!!

Нас ловили, давили , душили и жгли -
По углам да помойкам пытали огнем,
Но, питаясь дерьмом, потихоньку росли -
Поменялись местами поп святой с палачом!

Погребальный стон над прахом костей
Языками красными лижет костер,
Выходи на порог, встречай гостей
В балахоне траурном монах-лицедей!

Упади перед храмом, земле поклонись,
Помолись за мертвых, живым - поклянись.
В покосившейся церкви иконы не спят,
Старый ворон хохочет: Ваш Всевышний распят!

Расскажи им про свет среди мрака темниц,
Про ликующих ангелов, сброшенных вниз,
Про войну - без героев, без масок, без лиц...
Блеск голодный в глазах потревоженных крыс!

На полях вместо хлеба - народная боль,
Подал бог роженице, но оставил вдовой.
В миске пресный суп - кровь с горючей слезой,
Мать-Чума скалит зубы:
Я пришла за тобой!