Здравствуй, Храм!

Тамара Краснова-Гусаченко
Здравствуй, Храм! Тебе несем мы боли,
Ты плывешь, как - будто, над землей,
Всех прощая…  Тех, кто с колокольни               
Крест срывал, смеялся над Тобой…

Только стонет Русь! Кровавой раной – 
Древних стен порушенных укор
Молчаливый, ведь не «сдуру – спьяну»
Храм крушили, лютый приговор

Выполняли безрассудно...Тают,
Исчезают  злыдней имена:
Бог же поругаем не бывает,
Вот и рвёт сердца наши вина.

Мужичонка, Твой алтарь ломавший,
Топором весной ушел под лёд.
Кто срывал иконы, надсмеявшись,
Заболел и умер в тот же год.

А у тех, что разбивали купол,
Хоть немало лет уже прошло,
Все несчастны:  сами, дети, внуки,
Нет, бесследно не проходит зло,

И за все платить приходит время,
А особо тем, кто Храм души
На века  разрушил, надо всеми
Божий суд идёт. Мой  Храм, скажи,

Что грустишь? Пришло же покаянье,
Храмы строят! Помоги постичь,
Что тебя печалит, в чём же тайна?
- Веры мало.  Вера – не кирпич.