Обманутые надежды

Валерий Бабошкин
На землю тень нашла от тучки кучерявой.
Пропал контраст всего, чем полон летний день.
Живое полнилось надеждой самой малой,
Что дождь живительный вещает тучки тень.

По небу в полдень жаркий разбросались тучи,
Играя солнцем смело, как огнём факир.
Случился нехотя и чрезвычайный случай;
Сверкнула молния, гром грянул на весь мир.

Сегодня будет дождь!.. – росла, росла надежда…
Но постепенно тучи разбрелись все прочь.
Шёл день к концу уже, пылал закат небрежно
И духота его заполонила ночь.


                22. 08. 2016г.