Новый взгляд

Хельга Тим
Новый взгляд через призму новых смыслов!..
Я бы рад на лесе грузилом виснуть,
Иль натужиться якорной цепью слов,
Заутюжить рельефность снов,
Фоторамку заполнить ликом,
Рифмованье сменить молитвой...-

Я бы мог, но метаться сердцу,
На ладах спотыкаясь, тельцем,
Своим прытким, тщедушным тельцем,
Ударяясь в бетон домов!..

Говорите: стихи приватны
И мистически-откровенны?!..-
Это как наложить из ваты
Рыхлый туфик на обрезь вены!..-

Все равно,кто прочтет рыданья,
Все равно, кто осудит мысли:
Восковой налет созиданья
На ветвях не заменит листьев!

Я бы мог быть другим, и в паре,
Без дорог и без струек пота,
Без дорог и без струек пара,
Накрахмаленным, как полотна,
И отлаженным, как гитара. -

Моя новь закрывает угол,
Красный угол любви - пустой.
За пружиной сведенных скул-
Шестерни холостого
Душевного хода.