В этом городе не будет...

Антоний Ганненко
В этом городе не будет
лиц  других, - имен и судеб.
Если, кто нас и осудит,
то не боги - будут - люди.

И в холодных этих водах
мы утоним — так и надо.
И не нами путь тот пройден
в золотых дорогах сада.

И не нами плод срывался
и вкушалось — суть и время.
И в беспамятстве скрывался
от стыда и от смятенья.

Вновь рождался умирая.
Вновь писал о сне, о чуде.
Словно жизнь была чужая
и иной уже не будет.

28.10.16