Сериал

Станислав Риччи
Тук-тук, открой мне дверь, я пришёл, как и звали,
Зачем вы сами себе всё это время нагло врали?
Не надоело смотреть на суицид собственного мнения,
В тот момент, когда на экране ошибка: “Нет сохранения.”

Скучный, безучастный человек, в чём смысл тебя,
Если всё, что сделал для мира – пустые звуки и ходьба.
Никчёмный, ищешь оправдания в тени других людей,
Но там ты никому не нужен, словно не было друзей.

Давай, я перемешаю карты, вдруг Джокера возьмёшь?
Шучу, ты даже карточку за деньги мгновенно отдаёшь.
Танцую на потеху цирковым обезьянам, им нравится,
Но, поможет ли смех от ножевого ранения в сердце избавиться?

Таксофон отключен от сети, ты вставил деньги без возврата,
Какого это осознавать, что брат продаст родного брата?
Да, слышишь этот скрежет туфель по блестящему паркету,
У меня в руках пистолет – это твой путь к бесконечному лету.

Кричи, зови на помощь – не придут, им всем всегда плевать,
Они твой труп  разок трубой пробьют, потом забудут, как же звать.
Доверие сгнило, отмёрший воздух рвётся изнутри через рот,
Я ныряю в твою душу, но понимаю, что не вижу ничего – словно крот.

Хотя, тут действительно пусто. Содержимого никак не найти,
Да у самого меня не густо, раньше тоже хотел счастье своё обрести,
Сейчас смирился, скрутил тот стрежень чистоты и веры в рог,
Но, странно осознать, что всё увиденное ранее – всего лишь был урок.

Возьми меня за руку. Чувствуешь могильный холод на коже?
Представь, что если дотронешься до сердца – погибнешь тоже.
Я уверен, ты поймёшь, кому посвящены все эти нелепые строки,
Просто взгляни со стороны, какой бывает одиночка жестокий.

Отгадай загадку, во сколько крат оценивается душевная боль,
Когда идёшь по дороге, осознаёшь, что ничего не добился на свете,
Что ты занял место в автобусе просто так, и что ты просто ноль?
Пока решаешь, не забудь прочитать о моём трупе в вечерней газете.

О, да, я иду по крыше, смотрю на людишек – муравьёв с прекрасной высоты,
Смотрю и ничего не слышу, будто рядом нет проблем, а есть одна лишь ты.
Но, ты надуманна, ты пропадёшь, когда исчезнет выгода и интерес,
Когда увидишь то, какой внутри меня томится одинокий бес.

Я медленно иду под аккомпанемент дождя и грома по пролёту лестницы,
Пришло время и для моей последней предсмертной птицы – вестницы,
Которая уже летит из пункта А в конечную дорогу – холодный кафель,
Смешно и грустно понимать, что не изменил вам даже тот недельный график.

Общество не примет контркультуру, оно проклинает иное мышление,
Хватит, я сожгу ваши тома нравоучений, это сугубо моё предрешение.
Увидимся в чистилище, которого не существует, иллюзия обмана,
На сердце не просто шрам, а кровавая и болезненная рваная рана.

Переиграть нельзя. Всего лишь одна жизнь, нет подсказок и сохранений,
Сколько людей, столько у них на счёт дружбы, жизни, любви будет мнений.
Отрицаю всё это,  в тайной страничке души, за томами недоверия,
Прячу очередную копию прошлого дня, содержащую одиночество – прошлая серия.