Бросай курить!

Дмитрий 62
Чтобы отвлечься на минутку,
Ты набиваешь самокрутку,
Встречая свеженький денёк,
Пускаешь в легкие дымок.

Так это вошло в привычку,
Берешь сигару, тушишь спичку,
Такой несложный ритуал,
Ты повторять уже устал.

Но подсознание глаголит,
Тебя ничто не беспокоит,
Нет кабалы от сигарет,
К чему ещё один запрет?

И вот, когда бычок потушен,
Разум опять терзает душу,
Попался, будто бы в капкан,
Ведь говорил, ведь обещал...

Собрав в кулак остатки воли,
Другим не причиняя боли,
Бросить попробуешь опять,
И впредь уже не отступать.

Здоровью чтобы не вредить,
И на соседа не дымить,
И для детей примером быть,
Ты сделай шаг!
Бросай курить!