К колыбели

Недоциник
Посвящается Нилу Гейману и его "Песочному человеку"



в ночи' подходят к колыбели семь фигур...
они приветствуют невинную малышку.
и в этом карточном (игрушечном) домишке
царит неслышный чудодейственный сумбур.

***
вот с монологом обращается Судьба,
чей вечный взгляд идёт сквозь время и пространство:
"дитя, запомни, тебя ждёт непостоянство!
Господня длань то благосклонна, то груба".

***
красотка Смерть слегка качает колыбель.
она улыбчива, мудра и терпелива.
"пойми, что жизнь твоя-случайность, даже диво!
я обязательно приду потом к тебе...".

***
вдруг над ребёнком наклоняется царь Сон:
"ты в мире грёз, я там-владыка полноправный!
да будет разум твой от страхов унесён,
от всех кошмаров и от низостей бесславных!"

***
теперь же слово Сокрушение берёт,
что в каждом сердце есть, как трещина в соборе:
"настанет крах тебе, я знаю наперёд,
ведь закаляется ваш дух лишь через горе..."

***
бежит энергия по лампам-это Страсть.
она способна человеку дать порывы.
"я в безразличие не дам тебе упасть!
вы все безудержны, азартны и строптивы".

***
сидит Страдание и плачет на полу.
"тебе придётся столько вынести, бедняжка!
любой твой выбор станет бегом по стеклу...
а делать выбор это правда очень тяжко".

***
в ночи' нелепица. и в воздухе абсурд,
раз Сумасшествие-последняя фигура.
"привет малышка! ты-безумств моих сосуд.
в тебе частицы от волхва и самодура.".

***
кричит ребёнок. полседьмого на часах.
"дочурка встала. никуда теперь не деться!".

а семь фигур уже давно в своих мирах...
сидят и ждут рожденья нового младенца.