Порой мы, прилагая все усилия

Люба Бердышева
Порой мы, прилагая все усилия,
Стараемся для ближних светом быть,
И иногда бываем мы бессильными,
Чтобы в ответ на зло — добро творить.

В чём же причина, Бог мой Милостивый?
К Тебе с вопросом обращаюсь я,
И Ты ответ даёшь, когда бессильна
И ниц перед Тобой душа моя…

Я понимаю, Ты — Бог — достославен!
И в добром — прославляюся не я…
И всё, что я творю для Твоей славы,
Пусть прославляет Бога, - не меня!

И если доброе без корысти я сделал,
Пусть Бог прославится в поступке том!
Пусть Бог добро поможет делать смело
И нам в унынье не впадать при том…

Господь, молю, дай в сердце моё радость,
Когда добро я для людей творю!
И пусть унынье душу не терзает,
Ведь я Тебя и ближнего люблю!!!
                22.10.2016г.   
                Люба Бердышева