Петергоф. Снегири

Игорь Тычинин
Петергоф, верхний парк и мороз
Ветер снова сугробы нанёс
На деревьях сидят снегири
На деревьях растут фонари

Что-то много вокруг снегирей
Золотисто прекрасных друзей
Прилетели наверно они
Чтобы скрасить нам зимние дни

И недаром в солидный мороз
Так краснеют и уши и нос
Покраснели мои снегири
Цветом чуть красноватой зари

Светят радостно нам снегири
Занимаются чем-то своим
Я стою и немею любя
Снегирей что родила Земля