Диодор

Акиндин 2
178. (26 июня)

Великий Диодор, хотя и грек,
В России стал давно уж русским греком,
И - многожильный!- трудится при этом,
Как скромноходный русский человек.

Быть многожильным никому не грех:
Сплавлять плоты по многоводным рекам,
За семерых горбить в холодных штреках,
Поститься и вздымать глаза горЕ...

Олимпу? Не Афону? Не Сиону?
Так нет своих, а без горы Перун
Сошел с холма к народу на простор,
Сложив мечами руки на груди...

Пусть, как ни трудно, родичи, без стону
Доверьте имя вещему перу,
Дав сыну - многожильный Диодор:
Удач хлебнуть ему удастся впереди.