Яблочный пирог

Оксана Ув
Сегодня будет яблочный пирог.
Я позову гостей на этот вечер -
И пусть срывает забияка-ветер
Наряд осенний, отслуживший срок!
Сегодня будет яблочный пирог.

Вы любите чай с мятой?
Есть мелисса,
Шиповник и малина... Всё своё!
И пусть бормочет что-то телевизор,
Плывет по небу серых туч рваньё,
И дождь на окнах чертит биссектрисы,
Рыдая, что зайти ко мне не смог...
Сегодня будет яблочный пирог!