Земля

Виталий Будённый
Где ты была
Когда строился дом?
И когда небеса разлетались
От края до края
Этой маленькой точки
Со странным названьем Земля.

Где ты была
Когда сковано сном
Всё живое послушно лежало
И грани стирая,
Горизонт приближался
Немыслимо быстро. Земля.

Наверное, не было тебя
Наверное, не было меня
Наверное, не было,
Не было, не было, не было нас.

Где ты была
Когда дым облаков
Поднимался и падал,
Свободным дождём омывая
Это грустное чудо
С прекрасным названьем Земля?

Где ты была
Когда музыка слов
Заполняла собою пространство
И глухонемая,
Среди звездных тропинок
Вращалась пустая Земля?

Наверное, не было тебя
Наверное, не было меня
Наверное, не было,
Не было, не было, не было нас.