К женскому портрету

Светлана Тарусина
Излом бровей неповторимый,
Собой не то чтоб хороша,
Но есть в улыбке её милой
И ум, и гордость,и душа.

Глаза призывно не блистают -
Они внимательно глядят,
Но от себя не отпускают
И странно душу бередят.

Я околдован этим взглядом
И тихо говорю:-Сойди,
Побудь со мной немного рядом
Но только молча не гляди.

И чудится: она вздохнула,
Слегка поправила браслет,
Печально головой качнула
И грустно прошептала: "нет".

Я был готов раскрыть объятья,
Волнуясь и робея...но
Лишь шорох шёлкового платья
Коснулся слуха моего.