Люблю Тебя - старушечка Европа

Юрий Кутенин
1.Чопорна старушечка Европа.

Чопорна старушечка Европа.
Да и я...давно не лыком шит.
Почешусь о Византийский щит,
и прорехи картографий мысли штопать.

Как-же хороши те Средние Века!!!
Все при деле. Чинно-благородно.
Пиво и вино оттуда бесподобно.
Греки шлют сосуд издалека.

Вся беда, что тот секрет утрачен.
Виноград и тот, как аммиак.
Из картона спирт - спрошу я Вас -
                Ну как?
То то и оно.
          Да не могем иначе.

"Химия - вреднейшее из зол", -
Под столом шепнул
              одЫн
                козОл...



2.Барышня! Вас звать как? - НикитА!

Барышня! Вас звать как? - НикитА!
( Ни кита. Ни ершика. Не надо...
В пах и по зубах... На покидая взгляда.)
В старом фильме крутит простота.

Юноша! Как звать Вас? - Одиссей!
Вы куда идете? Да и откуда родом?
-Кровен с древним греческим народом.
Дружен я с бескрайностью Расей.

Русь Великая воистину Всея.
Ее Малые и Дальние Пределы.
И народы темны или светло-белы.
Самодержный Царь и Славные Князья.

-НикитА? Забыли что в РусИ?
По-французски здесь давно не шпарят.
Детки - те Битлов вовсю гитарят.
Мужики - Рождественны гуси.

Лучше уж мы в Ваши Тюэльри.
Садик славный прямо возле Лувра.
А потом в Кале ( напротив English -Дувра ).
Под бургундское поется про Пари...

Крохотна Европа, но ... "бугры".
За буграми главного не видно
Все забыто, прошлому обидно,
нет дорог из-за пустой муры...


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2016
Свидетельство о публикации №116092908549


говорят, что на фото Я... а почему нет?