Мир обречённый

Максим Гарвикс Василенко
Моя философия нынче проста -
Хожу в рванье, но мне мира мало!
И, лезвием кисти по коже холста,
Малюю своё отражённое гало.

Я мог бы оставить свои черты
На диких планетах, и в параллельных
Мирах... Но жертва сегодня ты!
Вот имя и дата в списках расстрельных.

И не смотри на меня с тоской...
Мне ясно в себе всё предельно и чётко!
И только одно не понятно - на кой
Мне весь этот мир, на меня обречённый?!