Старость

Николай Пересмешник
       
        Шуточные стихи

Я знаю, звучит это гадко,
Но должное правде отдам.
Как много моих недостатков
Скопилось к преклонным годам!

Ведь я с каждым днём всё старее.
Встаю не всегда с «той ноги».
Совсем ничего не имею,
Лишь только болезни, долги!

В ширинке соцветие вянет,
Давно уже не «истукан».
На баб меня больше не тянет,
А другом моим стал стакан.

Гляжу на их ножки и плечи,
Прекрасны и эти, и те.
Вот только завлечь то уж нечем
И всё остаётся в мечте.

И юное время припомнить
Придётся, не долго уж ждать;
Как кашку из ложки дудонить,
И няньку с горшком громко звать.