Покаяние

Людмила Попченко
Была я молодая,
Дышалось мне привольно.
За это и страдала,
Что было слишком вольно.

За это и вкушала
Плоды своих последствий.
Да в этом умножала
Пороки своих бедствий.

Давно прошло то время,
Когда была беспечной.
И вот болезней бремя
Твердит о жизни вечной.

Зовёт все в покаянье
Очиститься скорее.
Чтоб в чистом одеянье
Душа была светлее.