Запах профессии

Виталий Ли
У каждой профессии есть запах свой
Повар пахнет супами, кондитер - пастилой
Маслом и потом рабочий с завода
Водкой слесарь, сажей - трубачист
Только чиновник опрятен и чист
Пахнет легким запахом лжи с обещаниями

От крестьянина пахнет землей среднерусской
А пастух весь овчиной пропах
Хитрый вор пахнет жаждой наживы,
Такой легкий запах, с привкусом сливы
И немного похож на чиновника
Еле-еле, совсем незаметно, разит обещаниями