Природа

Людмила Бердыгужина
(ретро)

Природы знаки узнай поближе:
обычный камень в решётке дышит,
грустит дорога, что выбит грунт,
траву потрогай - природы труд.
Кора деревьев - природы шифр,
(а ветер - сеет их семя в мир).
Щебечет птица в тени кустов,
озёра - лица подводных снов.
Скала - осколок холодных гор,
пески - некролог тех, давних пор.

Природы - знаки везде и всюду,
и мы - кунаки* "вкушаем блюда"
всего, что нам - даёт природа
в котле гигантском. С кислородом.


* - с казахск.яз. - гости


г. Актау, 1997г