к создателю

Бумажъ Комара Йъ
— Полагаете ли вы, что счастливая или несчастная звезда, — если таковые вообще существуют, — оказывали влияние на вашу судьбу, и если полагаете, то не работали ли они, — за или против вас, — так упорно, что вы принуждены были приписать результаты, достигнутые вами в жизни, стараниям вышеупомянутых звезд?
(О.Генри)



Я правда непонятливая с детства,
и порываюсь всё сама, сама..
Ты осчастливил их свободой действий,
но ниспослал ли звёздам Ты ума?

Я в благодарность улыбаюсь криво, -
Ты ж выдал в помощь целый небосвод,
и столько звёзд, и столь трудолюбивых,
что я всё время пропускаю ход.

Но верю, верю, не ропщу, не буду,
пусть навлияют хоть девятый вал,
мне план Твой ясен - становиться Буддой.
(Хоть Будда звёзд совсем не создавал!)