Я хронологию свою сама писала

Мила Полянская
Я хронологию свою сама писала.
По крайней мере, я так думала всегда.
Лёгких путей, так вышло, не искала.
Мне вызовы готовила судьба.

Я рождена была, наверно, сильной.
Или воспитана была такой...
Мне говорили,  что я агреcсивна,
Со мною сложно, ибо нрав дурной.

Я острым решетом просеивала встречных.
Так мало странников, кто вызвал интерес.
Порой  казалась я себе беспечной.
Быть чьей-то отказалась на отрез.

Родной свобода мне была до боли.
Вольна была в поступках и словах.
И не было пределов моей воли,
Пока свободу не настигнул крах.

Порабощённым стало моё сердце.
Но обещало вырваться из пут.
Ошибка-выбор, если у владельца
завоеватели согласья не берут.