Спит Зима под фонарём...

Ирина Чебыкина
Снег кружится за окном,
спит зима под фонарём
ночью уже в ноябре...
И сугробы во дворе!

Осенью рады зиме -
завтра будем во дворе
строить горки детворе
в самом снежном ноябре!

Бабу снежную лепить,
в шубах, в валенках ходить!
Надо зиму напугать,
рано нам её встречать.

Мы успеем с ней замёрзнуть
в настоящие морозы,
все метели впереди
до весны в зимние дни.

Чтобы ласковой была
наша вредная зима
колыбельную споём,
отдохнёт под фонарём.

01.11.2016.