Шедевр, однако...

Николай Орехов Курлович
Иван Терёхин

БУДНИ ПОЭТА

http://www.stihi.ru/2014/05/11/4274

________________________

Николай Орехов

ШЕДЕВР, ОДНАКО

Мороз стоит под пятьдесят, средь тундры вьюга пляшет,
садится чукча стих писать – процесс давно отлажен:
оленьи шкуры и рога, и жир, горящий в плошке…
строчит про белые снега,
как тундру замела пурга,
ошкуя – вечного врага,
крутые моря берега…
– шедеврит понемножку.

Пусть нету «огненной воды» (закончился запас),
творит на разные лады о том, что видит глаз.
Богат его словарный ряд: «однако», «тундра», «спирт»,
рифмует ночью всё подряд, а днём спокойно спит.
А нашаманив целый том галимой чепухи,
садится он творить о том, как пишет он стихи.
_____________________________________

194 рецензии, в которых определения «шедевр!», «шедеврально!», «великолепно!»,«гениально!», «слов нет!», просто «чудесно!» и «замечательно!» и т.п. звучат около 12-ти десятков раз))

А более всего впечатлила реца: «Спасибо тебе,Господи, за то, что есть такие таланты на земле нашей!»

Одним словом, тундра с оленями, однако…