Колыбель счастья. Инне

Павел Роживец
Кричали звёзды с неба, приходи,
сиять душою в колыбели счастья,
и все желали радости, любить,
сквозь звёздный дождь, приняв глоток причастья.

Прижался ветер на заре к груди,
и сердце согревал в осенней дымке,
и всё шептал знакомое люби,
и провожал до дома по тропинке.

Скамейки в парках спали под сукном,
не замечая как роняя слёзы,
Ты шла аллеей думая о том,
как отыскать среди сугробов грёзы.