Лёд в душе

Анна Бахмат
Замело все дороги.
Вьюга злая кружИт.
Ты стоишь у дороги
И не знаешь ,как жить.
Онемели все губы
И застыла слеза.
Отдалились подруги,
Потерялись друзья.

Ты сидишь у дороги,
Наклонившись вперёд.
Под себя поджав ноги,
Ждёшь,вдруг,кто-то пройдёт.
Как дворняга больная
Ты попросишь приют.
И наверно бедняге
Тёплый свитер дадут.

Только ,вряд ли,помогут
Чай с малиной,тепло.
Коль в душе твоей много
Острых льдинок давно.
Если доброе сердце
У дороги найдёшь,
Им попробуй согреться,
А не то,пропадёшь.

Протяни ему руку,
И хоть каплю любви!
Жизнь такая наука!
Принимай и дари!
Разорви у дороги
С прошлым прочную нить.
А,иначе,по жизни
Тебе айсбергом плыть.