Одноэтажная Россия

Ирина Тубина 2
Я по селу пройду погожим днём,
любуясь на наличники резные.
В бескрайние поля обращена лицом
одноэтажная Россия.

Ты соль земли и хлеб её ржаной,
и работяги тут живут простые.
Лихие ветры веют над тобой,
одноэтажная Россия.

Озёра светят голубым огнём.
Весной прозрачны рощи продувные.
Каким он будет - день в окне твоём,
одноэтажная Россия?